горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
13 августа 2019, 20:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

В «Единой России» взяли под контроль расследование нападения на фельдшера в Кургане

За расследованием дела о нападении на медика скорой помощи проследит «Единая Россия»
За расследованием дела о нападении на медика скорой помощи проследит «Единая Россия»

КУРГАН, 13 августа, ФедералПресс. «Единая Россия» проследит за справедливым разрешением инцидента с нападением на фельдшера в Кургане.

О том, что «Единая Россия» возьмет под контроль процесс расследования нападения на работника скорой помощи в Кургане, сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. По его словам, партия удостоверится в том, что ответственные за нападение на медика будут наказаны в соответствии со вступившими недавно в силу поправками в закон о воспрепятствовании деятельности врачей.

«Вопиющий случай нападения на фельдшера в Кургане требует самого строгого разбирательства в соответствии со вступившим в силу законом о ненападении на врачей. Когда мы принимали закон, я говорил о том, что задача профессионального сообщества заключается в том, чтобы ни в коем случае не спускать такие происшествия на тормоза, доводить их до суда. Надеюсь, вина каждого нападавшего будет доказана», – заявил Морозов.

Депутат подчеркнул, что расследование будет контролироваться «Единой Россией» и на его примере можно будет оценить эффективность новой правоприменительной практики. Он также добавил, что случаи, подобные этому, необходимо предавать широкой огласке в СМИ, поскольку главная цель закона – предотвратить нарушение правовых норм.

«Главная цель закона – не только выполнять карательную функцию, но, прежде всего, оказывать профилактическое воздействие. А профилактика сегодня без средств массовой информации и широкой огласки таких случаев невозможна», – заключил парламентарий.

Напомним, люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, препятствовали исполнению должностных обязанностей сотрудницы службы неотложной медицинской помощи до тех пор, пока не приехали сотрудники милиции. Только после этого медику удалось осмотреть пациента.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1