горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
Курская область
25 апреля 2019, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

«Цифровой туризм» станет темой для дискуссии на СЭФ-2019

Цифровой туризм
Эксперты считают, что эта отрасль может внести существенный вклад в экономику области и обеспечить новые рабочие места для населения

КУРСК, 25 апреля, ФедералПресс. На Среднерусском экономическом форуме обсудят направления развития «цифрового туризма». Эксперты считают, что эта отрасль может внести существенный вклад в экономику области и обеспечить новые рабочие места для населения.

Одной из тем Среднерусского экономического форума станет «Цифровой туризм». Как рассказали «ФедералПресс» в оргкомитете СЭФ-2019, на территории Курской области сегодня расположено 930 объектов культурного наследия.

«Регион обладает большим потенциалом по развитию культурного и массового (рекреационного) туризма. Цифровые технологии открывают новые возможности перед туристической индустрией, освобождая от многих посреднических функций и расширяя рынок туристических услуг и новых продуктов», – отметили организаторы.

В связи с этим на стратегической сессии Среднерусского экономического форума «Цифровой туризм» обсудят, как интегрировать региональные объекты в туристические цифровые платформы, какие информационные сервисы и продукты для туриста необходимо развивать в регионе, как с помощью цифровых технологий сделать недорогими для туриста и рентабельными для оператора туры по Курской области.

В преддверии работы СЭФ-2019 комитет по делам молодежи и туризма Курской области при участии экспертов делового клуба «Наследие и экономика» провели работу по выявлению проектных социокультурных идей, которые могут способствовать развитию туризма в регионе.

В рамках региональной туристической выставки «Туризм и отдых» 20 апреля в Курске состоялась стратегическая сессия: «Экономика впечатлений: как создать туристские сервисы и продукты на наследии Курской области?».

На сессии более 50-ти участников познакомились с технологией проектирования социокультурных идей, от символа места до готовых продуктов и сервисов, формирования культурно-туристического кластера. Был сформирован ряд проектных идей, в числе которых: «Земляничные поляны», «Рыльск на ладони», «Назад в XIX век» (по усадьбе Марьино), «Легенды Кудияровой горы». Предложенные идеи будут доработаны и презентованы на стратегической сессии «Цифровой туризм» СЭФ-2019.

Фото: оргкомитет СЭФ-2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1