горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ленинградская область
29 июня 2018, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

В Ленобласти рыбу отравили навозом

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. Об этом рассказали местные жители в социальных сетях.

В речку Войтловку, что находится на территории Тосненского и Киовского районов Ленинградской области, спустили навоз со свинофермы. По заявлениям местных жителей, такой инцидент происходит не первый раз. Такую картину горожане наблюдают почти каждое лето.

Об этом неравнодушные жители рассказали в социальных сетях.
Как сообщают горожане, вода реки поменяла цвет, а на ее поверхность всплыла дохлая рыба. От речки исходит неприятный запах.

По мнению жителей, всему виной местная свиноферма, которая почти каждые лето спускает навоз с предприятия.

Староста деревни Светлана Шемерда отметила, что горожане воюют со свинофермой «Идаванг агро» и очистными сооружениями совхоза «Восточный» с 2012 года. Местные жители писали жалобы в различные инстанции. В деревню даже приезжали различные телеканалы. Однако с тех пор ничего не изменилось.

«Мне непонятно, почему власти молчат по этому поводу. Такое уже было в 70-х годах, потом прекратилось. В 1990-х годах вода была изумительно чистая, мы купались, ловили рыбу, а теперь опять началось. Обращались в прокуратуру, передавали письмо губернатору Александру Дрозденко, но так и не получили никакого ответа», - комментирует происходящее староста деревни.

Загрязнение грозит и другим водоемам. Все отходы от свинофермы и очистных сооружений идут сначала через Иголинку, а затем в Войтловку, которая является левым притоком Мги. Оттуда навоз может попасть в Неву.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1