Происшествия
Ленинградская область
4 июля 2018, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Притворились VIP-клиентами: члены ОПГ обманули сотрудников Сбербанка на 40 миллионов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Один из преступников уже задержан.

По заявлению пресс-службы Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых виновных в мошенничестве. Сообщается, что подозреваемые осуществляли преступную деятельность в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В общей сложности было украдено 40 млн рублей.

Ведомство подчеркивает, что виновники обращались в отделения Сбербанка, представляясь VIP-клиентами и осуществляла незаконный перевод денежных средств. Из-за невнимательности сотрудников банка подозреваемые смогли украсть деньги.

«Следствием установлено, что в мае 2017 года группа лиц совершила противоправные действия, направленные на хищение денежных средств со счета VIP-клиента коммерческой организации. Подозреваемая, представившись владельцем вклада, по подложным документам обратилась в отделение банка с целью перевода денежных средств и оформления сберегательных сертификатов с их дальнейшим обналичиванием. В результате незаконных действий, в том числе, сотрудников банка, в двух отделениях злоумышленниками, с целью хищения денежных средств, были предъявлены к оплате сберегательные сертификаты на общую сумму 40 млн рублей», - сообщается в пресс-службе.

Сейчас на преступников по факту мошенничества завели уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Подозреваемых ждет наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1