горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ленинградская область
12 июля 2018, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Мужчину из Ленобласти избили в электричке за пятитысячную купюру

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, ФедералПресс. Пострадавший собирается пойти в правоохранительные органы.

Известно, что неприятный случай произошел 11 июля в пригородном поезде. В тот день 36-летний мужчина следовал по направлению «Сосново-Петербург». Когда к пассажиру подошли контролер и охранник, он отдал сотруднику поезда крупную купюру в размере 5 тысяч рублей.
 
Как сообщает пострадавший, конфликт с работником поезда произошел из-за того, что у него не было сдачи на такую крупную купюру. Вместе с тем, контролер и охранник попросили мужчину удалиться с транспортного средства. После отказа пассажира выполнять данные требования сотрудники электропоезда избили его и высадили на ближайшей станции Девяткино. Там, увидев потерпевшего, прохожие сразу же вызвали скорую помощь.
 
Пассажир был госпитализирован в больницу. По наблюдениям врачей, пострадавший в результате потасовки получил серьезный ушиб грудной клетки и надрыв хрящевых тканей в области ребер.
 
По факту инцидента 36-летний мужчина собирается обратиться в правоохранительные органы. Обстоятельства случившегося будут выясняться. Обидчикам пассажира может грозить штраф, принудительные работы или лишение свободы до пяти лет.
 
Напомним, что, согласно Московской транспортной прокуратуре, кассир-контролер обязан разменять крупную купюру и предоставить необходимую сдачу пассажиру. В случае отсутствия таковой сотрудники электропоезда не имеют права удалять пассажиров.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1