Политика
Ленинградская область
18 августа 2017, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Власти Ленобласти планируют переехать в Гатчину к 2023 году

Гатчина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа, ФедералПресс. Власти Ленинградской области в течение ближайших пяти лет планируют переехать из здания на Суворовском проспекте в Гатчину. Об этом сообщил руководитель дирекции комплексного развития территории региона Даниил Федичев.

В качестве будущих мест базирования региональных властей он назвал бывшие царские конюшни и здания Красных казарм. По словам Федичева, в Гатчине также планируется строительство новых объектов для органов власти Ленобласти.

На первом этапе планируется переезд областного парламента и отдельных структур правительства из здания на Суворовском в здание Банка России на Шпалерной улице. Само здание планируется использовать в качестве залога перед банками в рамках строительства новых объектов.

Комитет по культуре должен переехать в Красные казармы уже в следующем году, сообщает «Интерфакс». Все остальные органы власти сделают это в 2022–2023 годах.

Кроме того планируется запуск скоростной электрички из Петербурга в Гатчину. Это позволит сократить время в пути с часа до 30 минут. Электричка будет ходить от Балтийского или Витебского вокзала.


Фото: Stoljaroff, Wikimedia Commons

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1