горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ленинградская область
24 октября 2018, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Губернатор Ленобласти оценил работу чиновников на «четыре с минусом» и рассказал об ад-реформе

Фото lenobl.ru.

ЛЕНОБЛАСТЬ, 24 октября, ФедералПресс. По его словам, регион вплотную подобрался к кадровым изменениям.

На III Гражданском форуме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что регион вплотную подошел не к бумажной, а к практической части кадровых преобразований («ад-реформы», как ее прозвали чиновники), передает корреспондент «ФедералПресс».

«Я всегда говорю коллегам: если вы пошли во власть, то вы должны знать, что власть не благодарят, власть критикуют, – объяснил он. – Если чиновник хочет аплодисментов, он должен был идти в артисты. А если пошли в чиновники, должны понимать, что, если вам и подарят, то шипы, а не розы. Поэтому власть должна быть настроена на диалог и на тяжелую работу по 24 часа в сутки».

Губернатор оценивает работу власти на «четверочку с минусом». «До четверочки нам еще пахать и пахать. А до «пятерки» нам бежать так, чтобы пятки сверкали», – сказал он.

На вопрос о том, решится ли губернатор на обновление своей команды, Дрозденко ответил так: «Я директивно дал команду: в правительстве должно работать не менее трети людей в возрасте до 35 лет. Сегодня мы этот показатель превысили. Вторую я поставил задачу со следующего года – не меньше половины руководителей среднего звена должны быть в возрасте до 40 лет. Сейчас я заканчивается подготовительный этап административной реформы, когда все было завалено бумагами – мы анализировали ситуацию, и выходим напрямую к действию».

По его словам, главная идея реформы заключается не в том, чтобы сократить чиновничий аппарат, потому что по числу чиновников на 10 тыс. населения регион далеко не на первых позициях – занимает вторую снизу позицию после Калининграда.

«У нас не самый большой чиновничий аппарат. За последние семь лет состав моих замов обновился на 90 %, председателей – на 75 %. В целом областная команда руководителей обновилась на 50 %. Это нормально. По своему опыту знаю, что если чиновник проработал девять лет на одном месте, то ему надо уходить однозначно, если, конечно, он не президент большой страны», – отметил Дрозденко.

Глава региона считает, что обязательно в команде должен быть сплав молодости и опыта. «У меня есть Ялов – Гарвард и все остальное, у меня есть Емельянов, с опытом партийной работы – абсолютно осторожный консерватор, и, выслушивая мнения разных членов команды по одному и тому же вопросу, легче принимать решения. А перед командой надо всегда ставить цели за горизонт, – пояснил он. – Пока общество меняется, оно эволюционирует. Мамонты перестали меняться, поэтому они вымерли. Об этом мы все должны помнить».

Отметим, что сейчас в правительстве Ленобласти работают чуть больше 2 тыс. человек. Итогом административной реформы должно стать сокращение 150–200 сотрудников. В муниципалитетах трудятся более 4 тыс. человек, для которых в связи с реформой будут утверждены единые параметры численности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1