Общество
Ленинградская область
15 декабря 2016, 02:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

За добро. Проект «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» отметили на федеральном уровне

Руководителю проекта вручена медаль «Спешите делать добро»
Руководителю проекта вручена медаль «Спешите делать добро»

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Работа проекта «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» Ленинградской области получила высокую оценку Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Омбудсмен Татьяна Москалькова вручила ведомственную медаль «Спешите делать добро» руководителю проекта Ирине Дрозденко. Уполномоченный подчеркнула: если в прошлом году награда вручалась людям, которые проявили героизм, помогая другим, то в этом году медаль получили те, кто системно, из года в год, посвящает свою жизнь добрым делам.

«Присвоенная награда вызывает душевный трепет и приятное волнение за высокую оценку нашего труда, нашего проекта. Это награда всей команды. Значимо, что проект замечен на столь высоком уровне, оценен как перспективный и важный. Символично, что в названии медали «Спешите делать добро» отражается миссия нашей деятельности, так как все помыслы нашей работы обращены в сторону служения гражданам региона, в особенности людям с инвалидностью», – отметила Ирина Дрозденко.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов отметил, что только благодаря энтузиазму и энергии Ирины Дрозденко в 2015 году удалось создать уникальный и единственный в России проект для профессионального обучения и трудоустройства инвалидов. «За год с небольшим она сумела в корне изменить жизнь более ста молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, для которых мультицентр стал в буквальном смысле и вторым домом, и стартом к самостоятельному будущему», - сказал омбудсмен.

Награждение медалью «Спешите делать добро» производится за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской

Федерации, всеобщей Декларацией прав человека и Европейской Конвенцией о защите прав человека, уточняют в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Медаль «Спешите делать добро» также вручена представителям ещё девяти субъектов России, среди которых Тверская, Мурманская, Калужская области, Республика Татарстан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1