горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
6 января 2017, 08:07 8
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Дальнобойщики заблокировали платную магистраль в Санкт-Петербурге

Фото: twitter.com/ars_ves

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 января, РИА ФедералПресс. В Санкт-Петербурге дальнобойщики заблокировали главную трассу города – Западный Скоростной диаметр. Акция была устроена в знак протеста против взимания платы за проезд для фур.

Как рассказал в блоге «Эха Москвы» Арсений Веснин, основной претензией дальнобойщиков стала плата за проезд по ЗСД (от 45 до 300 рублей) и отсутствие бесплатной альтернативы.

«И вообще в России не должно быть платных дорог, у нас и так - акциз, транспортный налог... Нам еще этих транспондеров (приборов для автоматической оплаты проезда по разным трассам) столько навыдавали, что если их все на стекло повестить, черепаха получается - ничего не видно», – рассказали изданию протестующие.

Дальнобойщики готовились к задержанию – заранее запаслись едой и водой и распечатали составленные с юристами объяснения в полиции. Несмотря на то, что дальнобойщики оставили несколько открытых проездов, на дороге образовалась огромная пробка, в которой пытавшиеся проехать  таранили шлагбаумы и друг друга. Проезд оказался заблокирован даже для кареты скорой помощи.

В итоге был арестован всего один активист, который пять раз отказался предъявлять документы сотрудникам ДПС. 

«Акция получилась неоднозначной. Но яркой, смелой и организованной», – отметил блогер.

В выходные дальнобойщики со всей страны соберутся в Москве, чтобы решить, что делать дальше.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тариф по системе «Платон» в следующем году будет увеличен в два раза, об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Сейчас это 1 рубль 53 копейки, необходимо переходить на 3,06 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Facebook 1