Общество
Ленинградская область
13 марта 2017, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В Ленобласти задержали грузовик с 266 кг наркотиков

В машине были найдены 2672 плитки с гашишем
В машине были найдены 2672 плитки с гашишем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта, РИА ФедералПресс. В Ленинградской области задержали членов интернациональной преступной группы. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, они ввезли в Россию 266 килограммов наркотиков.

Грузовик, оснащенный тайником, прибыл на территорию РФ через пункт пропуска Ивангород. В нем были спрятаны 2672 плитки с гашишем Автомобиль прошел таможенное оформление на одном из постов в Санкт-Петербурге, а потом проследовал на стройплощадку, расположенную в поселке Сиверский. Там оперативники задержали участников преступной группы, которые перегружали наркотики из тайника в автомобиль одного из задержанных.

При обследовании автомобиля были найдены 266 килограммов гашиша, 26 тысяч евро, а также мобильные телефоны и несколько сим-карт.

Арестованы четыре участника преступной группы. Это граждане России, Эстонии, Литвы и уроженец Белоруссии.

Против задержанных возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 п. «б». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе в Тверской области правоохранители закрыли наркопритон. Неработающий владелец квартиры за вознаграждение предоставлял свое жилище гражданам для употребления наркотиков. Против хозяина квартиры возбудили уголовное дело.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1