горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
5 апреля 2017, 22:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ОНФ будет добиваться закрытия незаконной свалки в Санкт-Петербурге

Незаконная свалка
Рядом с местом незаконного складирования отходов протекает приток Невы – река Славянка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Эксперты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» во время проведения Медиафорума ОНФ провели рейд к местам незаконного складирования отходов в Санкт-Петербурге, о которых сообщили пользователи ресурса «Интерактивная карта свалок».

Так, на «Интерактивную карту свалок» поступил сигнал о том, что на 5-ом Рыбацком проезде в городе Санкт-Петербург возле железнодорожных путей находится свалка строительных отходов, которые образовались в результаты сноса зданий. Свалка отходов была расположена на территории, которая изначально была предназначена для стоянки автомобильного транспорта.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в результате выезда факт захламления городской территории был подтвержден. «Приехав на место незаконного складирования строительных отходов, мы увидели, что сюда регулярно завозятся в том числе и бытовые отходы. Пока их объемы не слишком велики, но, если не остановить дальнейший завоз мусора, это грозит появлению в городской черте крупной незаконной мусорной свалки, куда регулярно будет свозиться как бытовой, так и строительный мусор», – отметил Миронов.

Эксперт проекта ОНФ отметил, что рядом с местом незаконного складирования отходов протекает приток Невы – река Славянка.

«Значительная часть мусора с данной свалки уже сейчас находится в реке, которая является притоком Невы и, таким образом, все отходы со свалки идут по воде через весь Санкт-Петербург и попадают в Балтийское море», – подчеркнул Миронов.

По его словам, эксперты проекта ОНФ в ближайшее время направят обращения в местные органы власти, Росприроднадзор и губернатору Санкт-Петербурга по факту выявленной свалки и определения сроков по ее устранению.

«Также мы будем добиваться от местных властей и надзорных органов перекрыть подъезд к незаконной свалке, чтобы больше ни один грузовик не смог туда заехать», – резюмировал Миронов.

Фото: polit74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ свалка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1