САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. В Ленобласти был вычислен «индекс шашлыка».
Как передает интернет-газета «Сегодня» со ссылкой на правительство Ленинградской области, на кануне майских праздников и старта сезона отдыхов на природе и пикников региональные эксперты вычислили «индекс шашлыка». Эксперты сравнили мясо свинины и говядины и сопоставили наиболее популярные маринады – лук, соль, уксус и кефир.
В правительстве Ленинградской области рассказали, что средняя стоимость свинины в регионе составляет 242,56 рубля за один килограмм. Стоимость килограмма говядины в области на порядок больше – 349,74 рубля.
В результате сравнений экономисты вычислили, что самым экономным вариантом для жителей Ленобласти является шашлык из свинины, замаринованный в уксусе. Его стоимость составила около 292 рублей за четыре порции. Больше всего бьет по кошельку шашлык, сделанный из говядины и замаринованный в кефире. Его стоимость составила примерно 460 рублей за четыре порции.
Фото: pixabay.com