горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
1 июня 2018, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Нагибин

Обвиняемую в нарушении авторских прав женщину из Ленобласти ждет суд

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. Общий ущерб правообладателям составил более четверти миллиона.

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины-продавца нелицензионных дисков. Обвиняемой является 35-летняя жительница Тихвина, как передает ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По версии следствия, женщина работала продавцом в магазине МP3 и DVD дисков, но реализовывала в том числе и приобретенную ей самой нелицензионную продукцию с музыкальными композициями известных исполнителей. Ущерб правообладателям превысил 250 тысяч рублей, полиция изъяла всю контрафактную продукцию.

Дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (Незаконное использование объектов авторского права, контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере) вели сотрудники следственного отдела ОМВД России Тихвинскому району Ленобласти при сопровождении экономической полиции.

Сейчас дело с обвинительным заключением передано в суд, а женщина находится под подпиской о невыезде. По обвинительному приговору женщина может получить до двух лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1