горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
11 июля 2018, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Жители Выборга жалуются на пропажу старинной брусчатки: вывезли тайно за одну ночь

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ВЫБОРГ, 11 июля, ФедералПресс. И хотят писать президенту.

Люди, живущие в Выборге, пожаловались в соцсети на пропажу брусчатки в историческом центре города, и утверждают, что сами спасали каменные валуны, по которым веками ходили их предки.

Они сфотографировали «разоренные» улицы и выложили в интернет на страничку «Интересные события в Выборге». А в комментарии написали: «На Крепостной улице просто наглым образом вывезли старинную брусчатку за ночь! Электросети клали кабель... На мой вопрос, почему осталось лишнее и куда это собираются вывозить, рабочие заулыбались! Сегодня ночью вывезли! Сколько же можно воровать? Есть ли совесть? И кто за это отвечает!?»

Как утверждают жители Выборга, рабочие называют старинную брусчатку хламом. Одна жительница возмущается: «Это наш город, наша история, нашим детям здесь жить! Нельзя молчать, когда творится такое».

Недовольные исчезновением старинных камней люди обещают обратиться к президенту с петицией, под которой, как они прогнозируют, подпишутся тысячи выборжан.

Горожане считают, что старинная шведская брусчатка заслуживает защиты. «Она веками лежит – пишут они, и просят вмешаться в происходящее представителей власти и правоохранительных органов.

Между тем, в подрядной организации ЛОЭСК утверждают, что бдительность хороша, но народ зря беспокоится. «Просто меняем кабель, – пояснил «ФедералПресс» представитель этой организации, – Все возвращаем на место».

Напомним, что в Выборге скоро отметят 91-летие Ленинградской области. На территории города насчитывается более 350 объектов культурного наследия. Особо посещаемыми остаются Выборгский замок и всемирно известный парк Монрепо.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1