горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
12 июля 2018, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Ленобласть решила отказаться от «праздничной» пластиковой посуды

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, ФедералПресс. Областной комитет по культуре, следуя лучшим европейским традициям, решил отказаться от использования пластикой посуды на фестивалях и праздниках.

Как объясняют в ведомстве, взамен на массовых мероприятиях будут использовать только экологичную посуду в такой же безвредной для экологии упаковке. Первой на новые «культурные рельсы» перейдет город Выборг – в Выборгском замке, особенно в летнее время, проводится большое число праздников: исторические реконструкции, оперы, фестивали и т.д. Специально к музыкальному фестивалю «Мелодия трёх морей» изготовлены стаканы из биоразлагаемого материала.

экспертное мнение
Евгений Русак
11.07.2018, 15:03

«На Россию идет экологическая информационная атака. А мы даже не сопротивляемся»

По словам специалиста по связям с общественностью музея-заповедника «Выборгский замок» Анны Дюкаревой, на экологичных стаканах – вид Выборгского замка. «Первый опыт оказался успешным. Никто не бросает такие красивые стаканы, люди их забирают с собой в качестве сувениров».

Напомним, что Традиционный международный музыкальный фестиваль «Мелодия трех морей» (Лигурийского, Черного и Карибского) объединил в Выборге три морских региона, и стал одним из первых в череде культурных событий, посвященных очередному дню рождения Ленобласти.

Среди его участников как российские исполнители, так и солисты из Кубы и Италии. Фестиваль проходил с 3 по 8 июля в Выборгском замке.

Как ранее сообщал ФедералПресс, в начале августа в Выборге отметят 91-летие Ленобласти. На территории города насчитывается более 350 объектов культурного наследия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1