Общество
Ленинградская область
30 ноября 2018, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Дрозденко подал в суд на чиновников за липовые сведения о доходах

Фото: lenobl.ru

ЛЕНОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Случай беспрецедентный. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подал в суд на чиновников за липовые сведения о доходах.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился в Тосненский городской суд. В своем заявлении он потребовал досрочно прекратить полномочия главы сельского поселения Георгия Сакулина и двух муниципальных депутатов Тосненского района. Причина – липовые сведения по доходам.

Ответчики, помимо главы поселения – депутаты Тельмановского сельского поселения Александра Сапрыкина и Татьяна Швец.

Как комментируют ситуацию в Доме правительства региона, иски были отправлены в суд после окончания проверки деклараций депутатов и чиновника, во время которой было обнаружено, что они скрыли сведения о своих доходах.

«Когда автор декларации не может подтвердить законность доходов, материалы проверки направляют в прокурору и судебные органы, что, собственно, и сделал глава региона. Ничего необычного в этом нет, за исключением того, что губернатор сделал это лично. Видимо, сильно возмущен тем, что так беспредельничают», – комментирует «ФедералПресс» юрист, член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Станислав Замятин.

В правительстве Ленобласти уточнили, что в данном случае были проверены достоверность и полноту сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах муниципального руководителя и депутатов Тосненского района, и нарушения были подтверждены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1