горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Крупную аварию, в которой свидетелем является сын экс-чиновника, будут расследовать при участии главы СК

Mercedes сына чиновника влетел в группу людей
Mercedes сына чиновника влетел в группу людей

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Делом о тяжелом ДТП, в котором сын бывшего влиятельного чиновника проходит свидетелем, передано в центральный аппарат СК. Об этом распорядился лично председатель комитета Александр Бастрыкин.

Дело, где в качестве свидетеля привлекается сын бывшего чиновника Смольного, из петербургского Следственного комитета передано в центральный аппарат ведомства. Примечательно, что распоряжение о переводе расследования в Москву отдал сам председатель СК Александр Бастрыкин. В качестве основания для переброса дела в центральный аппарат Следственного комитета указана формулировка: «для оперативного и всестороннего расследования».

Глава Следственного комитета попросил тщательно и объективно расследовать обстоятельства ДТП. Однако петербургский СК к тому моменту уже далеко продвинулся в выяснении деталей дела. Так следователи успели назначить экспертизы и провели опросы всех участников инцидента.

Передача уголовного дела в центральный аппарат СК, по предварительным данным, может быть вызвана тем, что вина попавших в ДТП водителей обоюдна.

Известно, что авто сына экс-чиновника Олега Ходько столкнулось с Subaru, принадлежащей Павлу Микуличу. Из-за удара Mercedes Ходько вылетел на тротуар и протаранил толпу прохожих. В аварии пострадали семь пешеходов.

Микуличу предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Сейчас он под подпиской о невыезде. Павел Микулич вылетел на красный и поехал прямо по полосе, предполагающей поворот направо.

Сын чиновника же в деле оказался свидетелем. Однако, по данным записей с камер наблюдения, Ходько и до столкновения ехал, сильно превышая скорость. Он направлялся прямо в толпу пешеходов на «зебре», пишет «Фонтанка».

Ранее сообщалось, что СК проявил интерес к чиновникам, фотографировавшимся с мертвым медведем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1