горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
19 января 2019, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Следком заинтересовался чиновниками, сделавшими фото с убитым медведем

следком
За незаконную охоту чиновниками займутся правоохранительные органы

ПЕРМЬ, 19 января, ФедералПресс. Снимки охотников с трофеями распространили СМИ. На фото они позируют над убитыми в спячке медведями.

Следственный комитет РФ по Пермскому краю проведет проверку в отношении местных чиновников, которых подозревают в незаконной охоте. Причиной проверки стали фотографии, на которых должностные лица запечатлены рядом с убитыми животными. Фото распространил ряд СМИ.

На фотографиях глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин и бывший топ-менеджер крупной компании «МРСК Урал» Николай Илюшин изображены рядом с трупами животных. На одном снимке они позируют возле убитой рыси, на другом – возле двух медведей. Медведи, которые, по всей видимости, на момент охоты были в спячке, лежат около берлоги. При этом охота на бурого медведя в спячке незаконна.

Снимки вызвали общественный резонанс. Пермяки потребовали у правоохранителей наказать чиновников за незаконную охоту.

В данный момент представители Следкома проводят доследственную проверку по факту незаконной охоты чиновников в Кочевском районе Пермского края. Как сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении СКР, «все обстоятельства устанавливаются».

Как ранее писал «ФедералПресс», подобный инцидент не единичен. На днях в сети появилась петиция, авторы которой просят наказать губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что он убил медведя, который впал в зимнюю спячку. Авторы хотят отставки губернатора. Петицию подписали уже 27 тысяч человек.

Фото:sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1