горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Росприроднадзор разыскивает виновных в загрязнении реки Оккервиль

Река
Росприроднадзор разыскивает виновных в загрязнении реки Оккервиль

КУДРОВО, 19 августа, ФедералПресс. Специалисты Росприроднадзора разыскивают виновных в загрязнении реки Оккервиль в Ленинградской области. Сотрудники ведомства установили, что загрязнения попадают в реку с близлежащей строительной площадки.

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что в городе Кудрово кто-то сбрасывает сточные воды в реку Оккервиль. По информации очевидцев, сточные воды поступают в реку со стороны парка «Новый Оккервиль». Из-за загрязнения вода в реке становится мутно-серого цвета.

В результате проверки, администрация муниципалитета установила, что загрязнения стекают в реку с ближайшей стройки на Европейском проспекте. В настоящее время там отстраивают жилой комплекс. Сотрудники Росприроднадзора разыскивают виновных в загрязнении реки. После чего ведомство примет процессуальное решение, сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, следователи Алтайского края начали проверку после загрязнения барнаульской реки Пивоварка. Известно, что в русле реки обнаружили вещество, напоминавшее мазут. По предварительным данным пресс-службы ведомства, выяснилось, что с территории кирпично-асфальтового завода, расположенного на улице Силикатной, был осуществлен сброс ГСМ в реку Пивоварка. В настоящее время органы правопорядка разыскивают причастных к данному инциденту.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1