Политика
Липецкая область
17 мая 2017, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СМИ: судьба липецкого губернатора зависит от исхода суда над его сыном

Слухи об отставке Королева возникают регулярно
Слухи об отставке Королева возникают регулярно

ЛИПЕЦК, 17 мая, РИА ФедералПресс. Уголовный процесс против бывшего зампрокурора Курской области Романа Королева может привести к отставке его отца – губернатора Липецкой области Олега Королева.

В администрации президента внимательно отслеживаются и фиксируются все негативные факты из частной жизни политиков, сообщает Abireg. В случае, если Роману Королеву вынесут обвинительный приговор с реальным сроком заключения, руководство страны будет знать об этом незамедлительно. И тогда может возникнуть вопрос о целесообразности пребывания Олега Королева на посту губернатора.

Один из источников издания полагает, что лучший выход для главы региона при негативном повороте в судьбе сына – прошение об отставке.

Слухи об отставке Королева возникают регулярно. Сейчас такую возможность увязывают с предстоящими выборами президента России в марте 2018 года и предшествующим им единым днем голосования в сентябре 2017 года. Один из источников, близкий к окружению Королева, считает, что накануне президентской избирательной кампании нахождение во главе региона человека, чья семья замешана в громком скандале, может негативно сказаться на электоральном настроении.

«ФедералПресс» напоминает, позавчера следователи закончили работу над уголовным делом против Романа Королева было передано в суд позавчера. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

По версии следствия, осенью 2015 года Королев насмерть сбил женщину в поселке Черемисиново Курской области. Согласно материалам дела, он ехал со скоростью более 100 км/ч по населенному пункту, где действовало ограничение в 40 км/ч. Причем женщина попала под колеса внедорожника не на самой проезжей части, а на правой обочине дороги.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments