горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Липецкая область
12 августа 2019, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аналитики: Игорь Артамонов – эффективный управленец из частного сектора

Эксперты ЦПК проанализировали личность Артамонова
Эксперты ЦПК проанализировали личность Артамонова

ЛИПЕЦК, 12 августа, ФедералПресс. Центр политической конъюнктуры представил новый доклад, героем которого стал врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

ЦПК представил портрет еще одного политика – врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Эксперты центра назвали Артамонова «целеустремленным управленцем» и «успешным финансистом».

В докладе, посвященном Игорю Артамонову, говорится, что политик родился в Ставропольском крае, высшее образование получил в Москве – в институте народного хозяйства им.Плеханова, в Высшей школе экономики по программе «МВА-Финансы» и Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Большую часть жизни – 25 лет – Игорь Артамонов посвятил структурам Сбербанка, где вырос от начальника отдела кредитования до вице-президента.

В политику попал в октябре прошлого года, когда был назначен врио губернатора Липецкой области. Таким образом Артамонов сменил на посту Олега Королева, который занимал должность два десятка лет. Заняв кресло руководителя региона, Игорь Артамонов приступил к формированию новой команды. По данным экспертов ЦПК, многие, кто занимал руководящие посты в регионе, ушли в отставку, на покой были отправлены и возрастные чиновники. В местных СМИ Артамонова прозвали «отрывателем голов» за жесткую кадровую политику.

«Новые кадры нужны были Артамонову для выстраивания новой управленческой системы, о которой он говорил после своего назначения», – поясняют эксперты ЦПК.

В графе «личная характеристика», аналитики пишут, что коллеги Артамонова по Сбербанку отмечали «его высокий профессионализм». Кроме того, Игорь Артамонов не раз в интервью СМИ подчеркивал свою нацеленность на результат – он всегда старается лично погрузиться в каждую проблему.

«Именно поэтому он часто выезжает на строящиеся объекты, проводит встречи с жителями районов», – говорится в докладе ЦПК.

Эксперты также отметили, что врио губернатора Липецкой области успешный финансист, сей факт он доказал во время работы в Сбербанке. Также Артамонов способен принимать нестандартные решения.

«Он пришел из частной сферы, где есть четкие KPI, планы и графики. Конкуренция… способствовала поиску новых и нестандартных решений», – отметили аналитики.

Досрочные выборы губернатора Липецкой области пройдут 8 сентября, говорится в докладе. Список кандидатов известен, в выборах примут участие 5 человек. Вскоре после назначения на позицию ВРИО губернатора Артамонов обзавелся аккаунтом в Instagram. Количество подписчиков составляет более пятидесяти тысяч человек.

«Игорь Артамонов адаптирует успешные федеральные форматы, перенося их в регион. Например, в июле 2019 года он провел пресс-конференциюс журналистами в довольно неформальной обстановке», – написано в докладе ЦПК.

Аналитики ЦПК отметили в Игоре Артамонове то, что он уделяет внимание расселению аварийного жилья, лично контролирует вопросы благоустройства, ранее инициировал обновление областных автопарков, благодаря ему в регионе развивается технологический бизнес, большое внимание уделяется экологии. Также региональные власти занялись вопросом повышения зарплат. «Низкие зарплаты – одна из главных проблем региона в целом, мы сейчас активно работаем над изменением ситуации», – приводят аналитики слова Артамонова из интервью прессе.

Аналитики ЦПК также выделили и минусы в работе Игоря Артамонова. И это – коммуникационные ошибки, которые были им допущены ввиду отсутствия опыта в карьере. В результате ЦПК назвал Игоря Артамонова «эффективным управленцем из частного сектора, который принял новый для себя карьерный вызов».

Фото: липецкаяобласть.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1