горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Магаданская область
0

На Колыме выявили ошибки при закупке медоборудования на 46 миллионов рублей

На Колыме выявили ошибки при закупке медоборудования на 46 миллионов рублей
Сейчас ответственным за нарушения предстоит все свои недочеты исправить

МАГАДАН, 29 июля, ФедералПресс. Контрольно-счетная палата Магаданской области выявила, что средства, выделенные властями на закупку медицинского оборудования, были потрачены с ошибками. Недочетов очень много, общая сумма ущерба – 46 миллионов рублей.

Специалисты контрольно-счетной палаты Колымы проверили работу министерства здравоохранения области и 18 медучреждений. Как оказалось, при закупке медоборудования сотрудники ведомства совершили ряд ошибок, которые стоили региону 46 миллионов рублей.

В частности, при закупке министерство не выполнило требования закона о контрактной системе, сообщили в пресс-службе КСП Магаданской области.

Также при поставке медицинских изделий не применяли типовой контракт, а иностранные медицинские изделия закупали без всяких ограничений. В ЕИС и на официальных сайтах вовремя не появлялась информация о заключенных договорах.

Однако это мелкие ошибки, которые можно и легко исправить. Однако Контрольно-счетная палата установила также, что медицинское оборудование, которое закупили для магаданских больниц, просто стояло в больнице. Его купили, доставили и не использовали.

Специалисты выявили случаи, когда компания не вовремя поставляла медоборудование, а деньги, полученные от штрафных санкций, использовали неэффективно. Были также и нарушения в бухгалтерском учете в самих больницах.

Сейчас ответственным за нарушения предстоит все свои недочеты исправить в самое ближайшее время. Однако наказание не избежит виновных – результаты проверки уже направили в Магаданскую областную Думу и губернатору Магаданской области.

Фото: Денис Кочкин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1