Политика
Магаданская область
6 июля 2018, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Носов назвал «ущербной» экономическую модель на Колыме

Носов
Носов заявил, что причина экономических проблем в регионе кроется в ущербности экономической модели

МАГАДАН, 6 июля, ФедералПресс. По словам главы Магаданской области Сергея Носова, необходимо развивать многоукладную экономику.

Носов заявил, что причина экономических проблем в регионе кроется в ущербности экономической модели.

«Моноэкономика, опирающаяся лишь на две традиционные сферы деятельности – золоторудную промышленность и добычу рыбы – это путь в никуда. <...> Нам надо привлекать инвесторов, развивать глубокую переработку сырья», – цитирует Носова MagadanMedia.

Он добавил, что на Колыме есть возможности для запуска новых предприятий, в том числе наиболее энергоемких – алюминиевых заводов. В данный момент, отметил губернатор, мощности ГЭС используются в недостаточной степени, что приводит к существенным издержкам, которые вынуждены оплачивать местные жители.

«Поэтому, чем больше будет энергоемких, но эффективных производств, тем лучше будет для экономики Магаданской области. И тогда через рост налогооблагаемой базы начнет наполняться региональный бюджет, а жители получат новые рабочие места», – сказал Носов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Сергей Носов заявлял о нехватке постоянной рабочей силы на Колыме, которая развивала бы социальную сферу региона.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1