МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Регион производит более 50 тысяч тонн сыра.
Производство сырной продукции в Подмосковье значительно увеличилось. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Московской области. Как прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, в этом году производство данной продукции увеличилось более чем на две тысячи тонны.
Также отмечается, что теперь регион занимает второе место в стране по объему производства сыров. Разин отметил, что результат в целом не плохой и сейчас область производит более 50 тысяч тонн сыра. Для сравнения в прошлом годуПодмосковье производило порядка 48 тысяч тонн сыра в год.
Ранее сообщало, что Подмосковье вошло в число регионов реализующих наибольшее количество молока в сутки. Данные предоставлены на 1 октября. Так, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,3 тысячи тонн.
Фото:pixabay.com