Происшествия
Московская область
9 января 2017, 12:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

В Красногорске устранили аварию на котельной, затронувшую десятки домов

Красногорск
Режим ЧС в подмосковном городе решили не вводить

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. В котельной подмосковного Красногорска, где произошла авария, сегодня запустили третий котел. Это позволило вернуть теплоснабжение в штатный режим. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка МЧС.

Котел начали готовить к запуску еще вчера, тепло и горячую воду стали подавать в штатном режиме во втором часу ночи. К утру работали все три котла, четвертый находился в резерве. В ремонте были задействованы двадцать человек и семь единиц техники. В МЧС пообещали, что температура воды в трубах, которая составляла всего 33 градуса, будет повышаться.

В пресс-службе подмосковного министерства ЖКХ тем временем опровергли информацию о режиме ЧС в Красногорске. «Подача теплоносителя котельной не прерывалась, циркуляция тепла в жилых домах осуществлялась», – объяснил замминистра Владимир Мельник. По его словам, температура в квартирах 84 домов после аварии составляла от 12 до 15 градусов.

Глава района Михаил Сапунов подтвердил запуск третьего котла на своей странице в Instagram.

«ФедералПресс» напоминает, что в домах, которые отапливаются от этой котельной, живут более 10 тысяч человек. Для них были открыты пункты обогрева в гимназии и двух школах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
15 ноября 2016, 09:06

Коммунальные аварии в мороз

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1