Политика
Московская область
10 марта 2018, 21:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

Собчак пообещала жителям Волоколамска добиваться закрытия полигона «Ядрово»

ВОЛОКОЛАМСК, 10 марта, ФедералПресс. Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приехала на митинг жителей Волоколамска, выступающих против работы полигона ТБО «Ядрово». По предварительным оценкам, на согласованный митинг вышли от 4 до 5 тысяч человек.

«Я вам обещаю, как кандидат в президенты: я буду добиваться закрытия этой свалки, чего бы то мне ни стоило. Если надо будет отправить в отставку [губернатора Московской области Андрея] Воробьева или кого-то еще, то я буду этого добиваться. Это просто невыносимо — жить в таких условиях», — заявила Собчак со сцены.

Отметим, в ответ на вопрос о том, какие гарантии по закрытию полигона «Ядрово» Ксения Собчак может дать местным жителям, кандидат заявила, что в этом вопросе ей должны помочь в том числе и местные жители. Под конец своего выступления она раздала митингующим респираторы, а после попыталась попасть на сам полигон, доступ на который сегодня закрыт бойцами ОМОН. Отметим, в конечном итоге Собчак это все уже удалось.

Напомним, 3 марта марта свыше 5 тыс. человек вышли на очередной митинг в Волоколамске с требованием закрыть полигон «Ядрово» и отправить в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Горожане с апреля прошлого года жалуются на вред здоровью и жизни и крайне неприятный запах, испускаемый свалкой. В среду, 7 марта, в границах полигона был введен режим ЧС. Содержание сероводорода в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию в два с половиной раза, оксида азота – в два раза. Тем не менее, как заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, здоровью горожан это не повредит.

8 марта горожане перекрыли дорогу к полигону, чтобы закрыть доступ на него грузовикам, однако в итоге их разогнал ОМОН. Сообщалось о задержании от 10 до 20 участников акции.

Отметим, сегодня также было опубликовано заявление губернатора Московской области Андрея Воробьева по поводу «Ядрово». Как сообщают СМИ, глава региона взял ситуацию под личный контроль, поручив решить проблему неприятного запаха в течение трех месяцев.

 

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1