горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
11 мая 2017, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

В Москве осудили членов ОПГ, занимающихся разбоем

МОСКВА, 11 мая, РИА ФедералПресс. В Московской области вынесен приговор преступной группе. Ее члены занимались разбоем. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Установлено, что Артем Аракелян, имея статус в криминальной среде «вора в законе» и прозвище «Артем Липецкий», с целью расширения своего влияния на территории Липецкой области, проживая на территории города Мытищи Московской области, в декабре 2011 года создал и осуществлял руководство организованной группой. Целью ОПГ являлось похищение и убийство одного из криминальных авторитетов Липецкой области. В преступную группу Аракелян привлек ранее ему знакомых Агабабяна, Панина, Баранова и Дреева и не менее восьми неустановленных лиц.

В декабре 2011 года члены организованной группы позвонили потерпевшему и под обманным предлогом предложили ему приехать в город Москву. 10 декабря 2011 года потерпевший и сопровождавшие его лица были похищены в одном из кафе города Москвы. При этом члены преступной группы забрали у них мобильные телефоны, ценные вещи, транспортное средство. Потерпевший и сопровождавшие его лица были вывезены к шиномонтажу, расположенному в городе Мытищи, где преступники поочередно произвели не менее пяти выстрелов в голову криминального авторитета из огнестрельного оружия. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения убийства, тело мужчины было сокрыто членами преступной группы в одном из водосточных коллекторов в Мытищинском районе, а сопровождавшие потерпевшего лица были отпущены. В 2013 году члены организованной группы были задержаны. Обвиняемый Дреев, местонахождение которого до настоящего времени не установлено, объявлен в федеральный розыск.

Судом Аракеляну было назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Агабабяну – в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Баранову – в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Панину – в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«ФедералПресс» напоминает: в августе сотрудники уголовного розыска задержали в аэропорту Домодедово находящегося в международном розыске 34-летнего «вора в законе» Артема Аракеляна, известного как Артем Липецкий. Он прибыл в Москву рейсом из Анталии и был задержан оперативниками при прохождении пограничного контроля. В настоящее время Аракелян арестован.

Теги
суд
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments