Общество
Московская область
18 мая 2017, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Двое россиян пытались провезти в Домодедово бриллианты на 16 млн рублей

Общий вес камней составил около 100 граммов
Общий вес камней составил около 100 граммов

МОСКВА, 18 мая, РИА ФедералПресс. Сотрудники таможни аэропорта Домодедово задержали двоих россиян, которые пытались провезти через границу бриллианты общей стоимостью свыше 16 миллионов рублей.

При проведении таможенного контроля сотрудники таможни задержали двух граждан России, прибывших из Индии. Мужчины прошли через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у них товаров, подлежащих декларированию. При досмотре ручной клади граждан были обнаружены прозрачные камни, расфасованные в пакетиках по размеру. Общий вес камней составил около 100 граммов.

Экспертиза установила, что камни являются бриллиантами, сообщает РИАМО. Их общая стоимость превышает 16 млн рублей. Один из мужчин заявил, что перевозил камни для оценки и дальнейшего ведения коммерческой деятельности. Другой сказал, что не знал о содержимом своей сумки и видит камни впервые.

В фирме, владельцем которой являлся один из задержанных, прошел обыск. Там были обнаружены несколько десятков упаковок с бриллиантами общим весом 718 граммов. Документы на драгоценные камни в фирме отсутствовали. Это свидетельствует о незаконности их происхождения.
Против задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Контрабанда» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

Им грозит до семи лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

«ФедералПресс» напоминает, в начале месяца Благовещенский городской суд рассмотрел дело гражданина КНР Сюй Цзюня, который пытался вывезти из России золото на сумму более миллиона рублей. Мужчина спрятал золото в телефоне.

Гражданин Китая полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию. В связи с этим ему назначили штраф в размере 100 тысяч рублей и освободили из-под стражи в зале суда.

Теги
таможня
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1