Общество
Московская область
25 сентября 2017, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Подмосковный суд дал условный срок женщине, похитившей ребенка из роддома

Спахова приговорена к пяти годам лишения свободы условно

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Истринский районный суд вынес приговор 40-летней Елене Спаховой. Как сообщает пресс-служба СКР, она признана виновной в похищении ребенка из палаты горбольницы в Дедовске.

Преступление было совершено 17 июня 2014 года. Спахова похитила новорожденного мальчика и выдала его за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок. До января 2017 года ребенок воспитывался в семье подсудимой. Известно, что незадолго до похищения женщина потеряла своего ребенка.

Похищенный Спаховой мальчик был лицом, оставшимся без попечения родителей. Однако та об этом не знала. Со дня похищения до января 2017 года ребенок не осматривался врачами, какая-либо медицинская помощь в больницах ему не оказывалась.

В январе ребенка изъяли из семьи подсудимой и передали органам опеки и попечительства министерства образования Московской области.

В ходе следствия Спахова полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию.
Она приговорена к пяти годам лишения свободы условно.

Напомним, на прошлой неделе СК организовал проверку по факту изъятия приемных детей у жительницы Екатеринбурга. Следователи проверят правомерность деятельности органов опеки.

Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1