горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
1 апреля 2018, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Скиртач

Жители Волоколамска потребовали отставки губернатора Воробьева из-за полигона «Ядрово»

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Участники митинга в Волоколамске против мусорного полигона «Ядрово» потребовали закрытия свалки, отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы района Андрея Вихарева.

«Губернатора в отставку», «Воробьева в отставку» и «Закрыть пологон», – скандировали участники акции, которая началась в 12:00 мск в Волоколамске, жители которого которого жалуются на отравления из-за выбросов газа на свалке. Горожане также потребовали не допустить открытия нового полигона по соседству «Ядрово», ведения в Волоколамске режима ЧС, а также с освобождения одного из организаторов митингов против полигона Артема Любимова, который был задержан накануне.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе регионального ГУ МЧС, жителям Волоколамском района Подмосковья, проживающим вблизи полигона бытовых отходов, сегодня выдали тысячу респираторов. При этом в ведомстве отмечают, что в районе свалки превышения предельно допустимой концентрации по сероводороду зафиксированы не были.

Как писал «ФедералПресс», накануне местные власти заявили, что оператора полигона «Ядрово» привлекут к ответственности вплоть до уголовной, и потребуют полного возмещения ущерба. 

Напомним, по последним данным, в больницы Волоколамска за помощью обратились более 500 местных жителей, в том числе более 400 детей. Все они жалуются на плохое самочувствие из-за выбросов на «Ядрово». Жителям Волоколамска начали выдавать маски и респираторы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
22 марта 2018, 16:00

Отравление детей в Волоколамске

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1