горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
14 мая 2018, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

На мусорном полигоне «Ядрово» под Волоколамском произошел пожар

свалка

ВОЛОКОЛАМСК, 14 мая, ФедералПресс. Местные жители выдвигают две версии причин пожара.

В ночь с воскресенья на понедельник на втором «теле» мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске произошел пожар.

Как сообщают местные паблики в социальных сетях и Telegram-каналы, возгорание произошло около 1:30, его тушением занимались сотрудники полигона без помощи пожарных бригад. Причины инцидента пока неизвестны.

Как ранее писал «ФедералПресс», скандал вокруг мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, включавший в себя жалобы местных жителей на неприятный запах и массовые митинги, привел к закрытию старой части свалки, которая была построена до введения современных жестких требований к площадкам бытовых отходов. Произошло это еще 13 апреля, а позже власти области принудили оператора полигона возвести в ускоренном режиме систему сжигания свалочного газа.

Стоит отметить, что на мусорных полигонах без системы дегазации, помимо прочего, существует риск самовоспламенения из-за выделения в воздух свалочного газа.

Между тем, жители Волоколамска выдвигают две версии пожара. Согласно первой из них, причиной мог стать поджог и заявление уже якобы подано в полицию. По второй версии на свалке произошло самовозгорание несортированного мусора. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что в Москве и области установилась сухая и жаркая погода – метеорологи даже объявили о желтом уровне опасности.

Официальных сообщений по инциденту от представителей ООО «Ядрово» пока не поступало.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1