горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
20 сентября 2018, 01:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Губернатор Московской области заложил камень в основание храма вооруженных сил России

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября, ФедералПресс. Андрей Воробьев поучаствовал в закладке камня главного храма вооруженных сил РФ.

19 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с другими участниками церемонии заложил камень основания храма. Он будет построен в подмосковном военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС России «Патриот».

В церемонии освящения участвовали закладного камня, которую совершил святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, поучаствовали также президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

3f06037c0a9d3a3b1803a94150318509.jpg

«Сегодня будет заложен первый камень в основание собора Воскресения Христова, посвященного победе нашего народа в Великой Отечественной войне, главного храма вооруженных сил, еще одного символа нерушимости наших национальных традиций, нашей верности памяти предков и их свершений во благо Отечества», – сказал Владимир Путин.

Храм построят за счет добровольных пожертвований граждан и любых заинтересованных организаций. Инициатором возведения выступило министерство обороны Российской федерации.

В высоту здание храма «вырастет» до 95 метров, включая крест. В нем одновременно смогут находиться примерно шесть тысяч прихожан. Строительство религиозного комплекса планируют окончить в 2020 году, к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.

c1c1246d091dbce1192d53529544faa4.jpg

«Важное, торжественное событие. В Подмосковье действует около 1,5 тысяч храмов самой разной величины. Подмосковье – это православный край и, конечно, очень приятно, что такой масштабный проект будет реализован на территории Московской области. Очень привлекательно выглядит храм, впечатляет своими архитектурными решениями, композиция вся сделана, на мой взгляд, амбициозно. Для вооруженных сил это знаменательный день, любой, кто участвует в ответственных и важных событиях, участвует в военных действиях, сюда сможет прийти с богом в душе» – поделился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Пространство храма спроектировано в монументальном русско-византийском стиле. В нем будут использоваться бронзовые элементы, масштабное витражное остекление купола и сводов здания, натуральный камень.

0eb570f4ba5fb197ab53fe84ec051e83.jpg

Храм разделится на центральный престол в честь воскресения Христова и приделы, отличающиеся видами и родом вооружённых сил. Так планируется сделать еще придел святого Александра Невского (покровитель сухопутных войск), придел святого Апостола Андрея Первозванного, (покровитель военно-морского флота), придел святого Илии пророка, (покровителя ВКС и ВДВ) и придел святой Варвары великомученицы, (покровительница РВСН).

«Мы совершили деяние, которое будет вписано в историю вооруженных сил России и нашего отечества. Мы знаем, что для того, чтобы войска могли побеждать, нужно соблюсти много условий. Это касается и уровня подготовки, и уровня вооружения, но самое главное условие, которое необходимо всегда блюсти – это состояние духа, тех, кто через присягу верности стране дает обещание, в том числе и жизнь свою положить за родину», – уверен патриарх Кирилл.

24d9fb715cff205763cf444fc1e9835e.jpg

На территории храма возведут также мультимедийный музейно-выставочный комплекс под названием «Духовное воинство России». В экспозиции музея в формате 3D изображений покажут эпизоды российской военной истории.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1