горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
10 октября 2018, 17:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СК: убийство следователя в Подмосковье связано с ее работой

Фото: mosobl.sledcom.ru

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Евгения Шишкина занималась резoнансными делами.

Убийство следователя Евгении Шишкиной было совершено для воспрепятствования ее профессиональной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного главка.

Убийство было совершено в поселке Архангельское Красногорского района. Около семи часов утра неизвестный застрелил подполковника полиции около ее дома. От ран в шею и спину женщина скончалась.

Евгения Шишкина работала в Управлении на транспорте МВД по ЦФО. Она занималась резoнансными делами, связaнными с экoномическими преступлениями и мошенничеством.

У следствия появились данные о том, что преступление было совершено, чтобы воспрепятствовать профессиональной деятельности погибшей.

Поэтому уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Расследование передано в аппарат ГСУ СКР по Московской области.

На месте преступления обнаружены затворная рамка от пистолета, пружина, пуля и гильза. Назначены комплексные судебные экспертизы.

Как сообщалось ранее, это не первое покушение на Евгению Шишкину. Еще одна попытка убийства предпринималась в январе этого года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1