Общество
Московская область
19 октября 2018, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Незаконная аренда, дорогое оборудование и долги. ОНФ и Минкульт проверили Росгосцирк

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Руководителю Росгосцирка объявлен выговор.

Министерство культуры по просьбе активистов проекта ОНФ «За честные закупки» проверило Росгосцирк и выявило нарушения в административно-хозяйственной деятельности.

В августе общественники обратились к министру культуры с просьбой проверить деятельность Росгосцирка. Под подозрения попало распоряжение недвижимым имуществом в ряде региональных цирков: помещения сдавали сторонним коммерческим организациям. 14 августа ведомство отреагировало и назначило проверку.

Филиал Росгосцирка – «Цирк сервис» занимался системой продажи билетов и заключал договоры аренды. Помещения использовали для торговли, организации фотозон, аквагрима и аттракционов. Сдача помещения арендаторам проходила без проведения торгов, оценки рыночной стоимости и согласования с Минкультом и Росимуществом. Доходы по договорам в прошлом году составили 103, 5 млн рублей, а за 6 месяцев этого года – 86, 9 млн.

Пресс-служба ОНФ отмечает, что в 2017 году показатель результативности деятельности Росгосцирка не был достигнут: прибыль составила 45, 4 млн рублей из требуемых пятидесяти. Задолженность по кредитам – полмиллиарда рублей, дебиторская задолженность – 730 млн руб.Также в Росгоцирке хранится новое оборудование для показа фильмов. Оно не используется с момента приобретения, однако предприятие вносит за него налог.

Отдельное внимание уделено госцирку во Владивостоке. Его помещения сдают Приморскому краевому центру народной культуры. Арендатор нарушил договор: не передал банковскую гарантию в размере трехмесячной арендной платы и не предоставил первичные документы, подтверждающие расходы на капремонт здания.

По приказу Владимира Мединского руководителю Росгосцирка Дмитрию Иванову объявлен выговор, а также разработан план устранения нарушений

«Это отличный пример конструктивного диалога активистов Народного фронта и Министерства культуры. Это дает уверенность, что и другие сигналы наших активистов о недобросовестной работе организаций будут приняты и обработаны. Главная цель достигнута: проведена проверка документов Росгоцирка, нарушения зафиксированы. Я уверен, что их устранят. Исправление даже части нарушений изменило бы общую картину по прибыльности организации. В начале следующего года мы проведем экспертное совещание, на котором обсудим все, что было сделано и, возможно, выработаем дополнительные инициативы по повышению эффективности работы Росгосцирка», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1