горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
8 декабря 2018, 02:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Гребенников

«Отвлеклись на гостей». Разработчики объяснили падение аэротакси на презентации в «Сколково»

Фото: Pixabay.com

СКОЛКОВО, 8 декабря, ФедералПресс. Тест-драйв первого аэротакси в инновационном центре «Сколково» закончился падением электролета. Разработчики считают, что «детские болезни» нового аппарата излечимы в ходе дальнейших исследований.

Создатели прототипа городского аэротакси объяснили неудачу во время его презентации в подмосковном центре «Сколково». Вскоре после запуска электролет упал в сугроб. По мнению директора по развитию компании-создателя аппарата Ильи Ханыкова, неудача объясняется несколькими факторами.

Одной из причин могло стать затянутое ожидание между прогревом электролета и его взлетом. Разработчик считает, что хозяева мероприятия слишком отвлеклись на общение с приглашенными гостями. Кроме того, отмечает Ханыков, необходимо было более точно рассчитать температурный режим на открытом пространстве.

Тестирование аппарата прошло седьмого декабря на технологической базе «Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС», отмечает ТАСС. Ожидается, что окончательная обкатка инфраструктуры и получение необходимых регламентов должно произойти к маю 2022 года.

Предварительная стоимость аэротакси на базе представленного публике прототипа может составить порядка 250 тыс. долларов. Позже при условии роста спроса на летательный аппарат его цена может значительно снизиться, уверены представители лаборатории.

В конце октября «ФедералПресс» писал о разработке специалистами НИТУ «МИСиС» «Кинетика» прототипа беспилотного воздушного такси. Устройство совмещает функции квадрокоптера и так называемого конвертоплана. Его вес составит порядка 60 килограмм, а скорость до 200 км/ч. Тогда сообщалось, что воздушные такси начнут работать уже к 2020 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сколково
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1