Общество
Мурманская область
28 апреля 2018, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Скиртач

Власти Мурманска: аварийный дом на Декабристов необходимо расселить из-за опасности обрушения после паводка

МУРМАНСК, 28 апреля, ФедералПресс. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проведет встречу с жильцами дома на Декабристов, 30, который городские власти решили расселить из-за угрозы обрушения от последствий паводка.

«Дом №30 на улице Декабристов признан аварийным. В настоящий момент экспертизой признано, что есть угроза обрушения несущих конструкций здания, вызванная воздействием паводковых вод на строительные конструкции. Введен режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации. Жителям предложено эвакуироваться. Первоначально для размещения жителям предложен специально оборудованный пункт временного размещения, где имеются все бытовые условия. Впоследствии по заявлениям жильцов они могут быть расселены в помещения маневренного фонда», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Мурманска.

«Сегодня глава администрации города Мурманск Андрей Сысоев встретится с жильцами аварийного дома, лично пообщается с ними и ответит на все вопросы. На сегодня в 17:00 назначена встреча, жильцы предупреждены об этом», – добавили в пресс-службе.

Ранее жители дома 30 на улице Декабристов в Мурманске публично пожаловались на действия местных властей. По заявлениям жильцов, городская администрация срочно и принудительно выселяет их под предлогом аварийного состояния здания. Освободить дом люди якобы должны до 1 мая, иначе рискуют остаться без света, газа и воды. Переезжать предлагается в маневренный фонд, однако жильцы обеспокоены, что временное проживание в менее комфортных жилых площадях может затянуться на неопределенный срок.

«Дом признан аварийным ещё в 2015-ом году, почему вдруг в конце апреля 2018 года вспомнили об этом, не понятно. На этой неделе приходили представители городской администрации и раздали предписание срочно освободить помещение. При этом никаких технических экспертиз не проводилось, никаких заключений на руки не выдавалось», – приводят СМИ слова жильца одной из квартир дома Николая Межелова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1