Общество
Мурманская область
9 ноября 2018, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Помощник Бастрыкина разберется с подростковой агрессией в Мурманске

МУРМАНСК, 9 ноября, ФедералПресс. Старший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров прибыл в Мурманск в рамках рабочей поездки. Он разберется в причинах участившихся случаев подростковой агрессии.

С начала сентября в региональной столице произошло сразу несколько преступлений, связанных с агрессивными подростками. Самым громким стало дело об избиении пятиклассницы мурманскими школьниками. Девочку повалили на землю, пинали и вымогали деньги. После этого случая пострадавшая боялась ходить в школу. Позже был избит воспитанник детского интерната.

7 ноября в Мурманске несколько малолетних преступников угрожали ножом восьмилетнему ребенку, отобрали у него банковскую карту и потратили все деньги.

Ключевыми стали действия матери мальчика-инвалида, погибшего в декабре 2017 года в отделении социальной реабилитации. В октябре мать погибшего записалась на прием к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, где рассказала о халатности местных следователей, отказавшихся от возбуждения уголовного дела.

По результатам приема Бастрыкин принял решение назначить служебную проверку. На период её проведения отстранены от исполнения должностных обязанностей несколько сотрудников Следственного комитета по Мурманской области.

8 ноября в Мурманск прибыл старший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров из-за того, что в регионе «имелись случаи совершения противоправных деяний несовершеннолетними жителями».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1