горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Рыбаки стали очевидцами аварии секретной подлодки в Баренцевом море

Рыбалка
Рыбаки стали очевидцами аварии секретной подлодки в Баренцевом море

МУРМАНСК, 3 июля, ФедералПресс. Очевидцы аварии подлодки АС-12, которая произошла 1 июля, рассказали о том, чего никогда в жизни не видели. На глубоководной станции не было ни дыма, ни огня.

Аварию, которая произошла на атомной подлодке в Баренцевом море, так же известной, как «Лошарик», сейчас активно обсуждают в СМИ. По словам рыбаков, которые находились неподалеку от ЧП, подлодка полностью всплыла. На палубе суетились люди. Почти сразу к «Лошарику» подошел военный корабль и два буксира. Очевидцы никогда такого не видели.

«Мы у вояк-то потом спросили, что это было. Сказали: лодка всплыла около Уры, без оговариваемых причин, её потом в Кольскую оттащили», – поделился один из рыбаков.

По словам очевидцев произошедшего, около 23:00 лодка в сопровождении буксиров быстро ушла с поле зрения. Рыбаки отмечают, что мыслей об аварии у них не возникло, так как подлодка отправилась дальше своим ходом. На палубе не было ни дыма, ни огня.

По данным ИА «СеверПост», глубоководная станция, которую заметили очевидцы – АПЛ « Подмосковье». На ее борту был размещен «Лошарик». Напомним, что 14 погибших служили в военной части Петергофа. Об этом сообщил врио губернатора на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1