горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманская чиновница сможет взыскать компенсацию со сбитого ребенка, если его признают виновным

Велосипедист
Мурманская чиновница сможет взыскать компенсацию со сбитого ребенка, если его признают виновным

МУРМАНСК, 12 сентября, ФедералПресс. Экс-чиновница в Мурманске требует компенсацию от мальчика, которого сама же сбила на авто. Если суд признает ребенка на велосипеде виноватым, то шансы на взыскание компенсации у чиновницы очень велики.

В Мурманской области в дачном поселке Юркино год назад экс-чиновница на Volkswagen Tiguan сбила ребенка. Известно, что мальчик выехал на проезжую часть на велосипеде и попал под машину чиновницы. Таким образом, ребенок получил перелом челюсти и сотрясение мозга.

Через год чиновница потребовала с семьи пострадавшего в ДТП ребенка компенсацию в размере 100 тыс. руб. Известно, что деньги женщине понадобились для того, чтобы отремонтировать сломанное в результате ДТП зеркало на автомобиле и закрасить царапины на капоте, сообщает «АиФ на Мурмане». По словам юриста Андрея Шаркова, чиновница сможет взыскать деньги с семьи, если суд признает ребенка виноватым в ДТП.

«С точки зрения российского законодательства, человек, управляющий велосипедом, является водителем и управляет транспортным средством. На велосипедиста распространяются требования правил дорожного движения», – сообщил эксперт.

Однако Шарков отметил, что он бы не стал взыскивать ущерб с семьи мальчика, тем более тот сильно пострадал. Напомним, накануне двое маленьких тюменцев пострадали в ДТП. К счастью, никто из них не получил серьезных травм.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1