горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Нижегородская область
3 июля 2019, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева, Наталья Егошина

Губернатор Самарской области назвал ситуацию на АвтоВАЗе шантажом

Дмитрий Азаров
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Со слов Дмитрия Азарова, сейчас под угрозой находится работа в ближайшие дни крупнейшего трудового коллектива предприятия АвтоВАЗ. Он призвал стороны сесть за стол переговоров.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал ситуацию с остановкой производства на АвтоВАЗе шантажом. Об этом он заявил журналистам на втором всероссийском форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде в среду.

«Подчеркну, что это спор двух хозяйствующих субъектов. На мой взгляд, здесь должно быть полное понимание менеджмента как АвтоВАЗа, так и «Автокомпонента» своей ответственности. Ответственности перед трудовыми коллективами, ответственности за бесперебойную работу экономики. Ситуация так, как выглядит сейчас, она больше похожа на шантаж», – сказал Дмитрий Азаров.

Со слов Дмитрия Азарова, сейчас под угрозой находится работа в ближайшие дни крупнейшего трудового коллектива предприятия АвтоВАЗ. Он отметил, что поскольку ситуация дошла до кризисной, то в нее пришлось вмешаться: «Я уверен, что не все меры предприняты, как руководством АвтоВАЗа, так и Автокомпонента для того, чтобы найти компромиссные решения». Глава Самарской области подчеркнул, что в контрактах по поставке комплектующих на АвтоВАЗ указано – «даже если стороны не договорились о изменении цены, то отгрузка все равно продолжается».

«Нужно сесть за стол переговоров. По моей информации, руководство АвтоВАЗа готово к переговорам на любом уровне. Нужно найти компромиссное решение и начать отгрузку, на мой взгляд, немедленно», – заключил Дмитрий Азаров.

Вечером 2 июля компания АвтоВАЗ объявила, что полностью приостанавливает производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске. Причиной этому срыв поставки комплектующих с нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».

На вопрос, когда производство возобновится, представитель компании затруднился ответить. Однако он заверил, что приостановка производства не повлияет на доступность автомобилей в дилерской сети. «АвтоВАЗ» делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства», – сказал представитель компании

Как пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе «Автокомпонент», с октября прошлого года между заводом и компанией АвтоВАЗ «ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие». По информации собеседника агентства, сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены.

Позже стало известно, что губернаторы Нижегородской и Самарской областей Глеб Никитин и Дмитрий Азаров подключатся к решению проблемы в связи с остановкой производства на АвтоВАЗе.

Фото: samara.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1