горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
3 июля 2019, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Главы Нижегородской и Самарской областей подключатся к решению проблемы на АвтоВАЗе

Губернатор
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Минувшим вечером предприятие объявило о приостановке производства.

Губернаторы Нижегородской и Самарской областей Глеб Никитин и Дмитрий Азаров подключатся к решению проблемы в связи с остановкой производства на АвтоВАЗе. Об этом сообщает NewsNN.ru.

Согласно информации агентства, договоренность была достигнута вечером 2 июля во время встречи губернаторов в Нижнем Новгороде на форуме «Производительность 360».

«Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с остановкой производства АвтоВАЗа. Главы регионов подключатся к урегулированию вопроса», – говорится в сообщении пресс-службы Азарова.

На вопрос, когда производство возобновится, представитель компании затруднился ответить. Однако он заверил, что приостановка производства не повлияет на доступность автомобилей в дилерской сети.«АвтоВАЗ» делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства», – сказал представитель компании.

Напомним, компания АвтоВАЗ объявила, что приостанавливает полностью производство автомобилей, которое велось до сегодняшнего дня на заводах в Тольятти и Ижевске. Причиной этому срыв поставки комплектующих с нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».

Как сообщили «ФелдералПресс» в пресс-службе ООО «Завод Автокомпонент», с октября прошлого года между заводом и компанией АвтоВАЗ «ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие».

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа», – отмечается в сообщении.

По информации собеседника агентства, сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на АвтоВАЗе занимались подделкой фирменных знаков Mercedes. У одного из злоумышленников был найден комплект деталей и оборудования, с помощью которого можно производить данные значки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1