горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
12 августа 2016, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Работникам нижегородской «дочки» СУ-155 выплатили долг по зарплате

Руководителя предприятия дисквалифицировали
Руководителя предприятия дисквалифицировали

КСТОВО, 12 августа, РИА ФедералПресс. Прокуратура добилась снижения долга по зарплате в размере более 4 млн. руб. на ЗАО «ДСК-НН», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Руководитель предприятия, допустивший образование долга, привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 13.19 КоАП РФ, в дальнейшем – дисквалифицирован.

В результате принятых мер долг по зарплате перед работниками предприятия в июле 2016 года снизился более чем на 4 млн. рублей.
«Ситуация с погашением задолженности по зарплате ЗАО «ДСК-НН» находится на особом контроле прокуратуры области», - пояснили в ведомстве.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в отношении кстовского ЗАО «ДСК-НН» введена процедура наблюдения. Напомним,  ДСК-НН – «дочка» скандально известной СУ-155. Банкротить компанию уже дважды пыталась налоговая инспекция, но после обращений строители начинали выплачивать долги. Кроме того, компания попала в отчет прокуратуры области как задерживающая зарплату – выплаты после вмешательства надзорного ведомства составили 19 млн рублей. С начала 2015 года, до того как стало известно о претензиях мингосимущества, в суд с иском о признании ДСК-НН банкротом обратились три компании – ООО «Компания «ВИД», ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», ООО «Служба технического снабжения».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1