горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
10 февраля 2016, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении кстовской ДСК-НН

КСТОВО, 10 февраля, РИА ФедералПресс. В отношении кстовского ЗАО «ДСК-НН» введена процедура наблюдения, сообщается в документах Арбитражного суда Нижегородской области.

КСТОВО, 10 февраля, РИА ФедералПресс. В отношении кстовского ЗАО «ДСК-НН» введена процедура наблюдения, сообщается в документах арбитражного суда Нижегородской области.

Срок наблюдения составляет 6 месяцев. Задолженность компании по налогам составляет 179,56 млн руб. 

«ФедералПресс» напоминает, что ДСК-НН – «дочка» скандально известной СУ-155. Банкротить компанию уже дважды пыталась налоговая инспекция, но после обращений строители начинали выплачивать долги. Кроме того, компания попала в отчет прокуратуры области как задерживающая зарплату – выплаты после вмешательства надзорного ведомства составили 19 млн рублей. С начала 2015 года, до того как стало известно о претензиях мингосимущества, в суд с иском о признании ДСК-НН банкротом обратились три компании – ООО «Компания «ВИД», ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», ООО «Служба технического снабжения». Официальных документов по иску областного правительства пока не опубликовано, но источник редакции в областном правительстве пояснил, что обращение связано с долгами за аренду земли, сумму долга можно будет узнать после решения арбитража. Собеседник также уточнил, что формально судебный процесс не препятствует рассмотрению заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1