горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
14 ноября 2016, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нижний Новгород выплатит фонду капремонта взносы за 2015 год после решения суда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 ноября, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода не согласна с выставленной к оплате региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов суммой взносов за муниципальные площади, сообщил журналистам в понедельник и.о. главы городской администрации Сергей Миронов.

В январе 2016 года нижегородский фонд капремонта подал в арбитражный суд области заявление о взыскании с Нижнего Новгорода в лице его городской администрации 128,9 млн рублей задолженности по оплате взносов на капремонт, 4,4 млн рублей пеней, начисленных за их неуплату, а также 4,19 млн рублей неосновательного обогащения в виде процентов за пользование чужими денежными средствами. Как пояснили в фонде капремонта, задолженность сложилась начиная с февраля 2015 года. Решение по делу на данный момент не вынесено, последний раз судебное заседание было отложено на 1 декабря.

«В основном спор с региональным оператором, в том числе через суды, (идет) в части несогласия по площадям и по суммам, которые выставляет региональный оператор муниципалитету. По решению суда будут уточнены суммы, уточнены площади, и администрация города обязательно рассчитается с региональным оператором», - сказал Сергей Миронов.

Разница между суммами, на которых настаивают стороны может достигать 40 млн рублей, добавили в городской администрации.

По информации фонда капитального ремонта региона, доля муниципальных жилых и нежилых помещений в Нижнем Новгороде, формирующих фонды капремонта на счетах, спецсчетах регионального оператора составляет 10,9 %.


Фото: kachalova10.ru.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1