горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
14 июля 2017, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородским аграриям дополнительно выделят 270 миллионов на закупку кормов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июля, ФедералПресс. 270 млн рублей будут дополнительно выделены нижегородским аграриям на закупку кормов, сообщил в своем блоге глава региона Валерий Шанцев.

По его словам, аномально холодная и дождливая погода этого лета серьезно осложнила работу аграриев, особенно сложная ситуация – с заготовкой кормов.

«Мы потеряли первый укос: из-за дождей техника в поля выйти не смогла. Трава перестаивает, перезревает, теряет свои вкусовые и питательные качества. Конечно, есть надежда на второй и даже третий укос, но все будет зависеть от погоды. Милости от природы ждать не будем. Поэтому на совещании приняли решение помочь аграриям и выделить дополнительно 270 млн рублей на закупку кормов», – написал Шанцев.

Губернатор добавил, что ситуация по зерну и овощам ситуация не такая сложная: ожидается, что в этом году будет собран 1 млн тонн зерна, по картофелю и овощам урожай ожидается не ниже прошлого года.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в Нижегородской области во всех категориях хозяйств запланировано произвести 1500 тыс. тонн зерна, 350 тыс. тонн картофеля, 210 тыс. тонн сахарной свеклы, 36,5 тыс. тонн овощей, 2,2 тыс. тонн льна-долгунца.

Фото: mcx-nnov.ru.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1