Экономика
Нижегородская область
11 августа 2017, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

В суд поступил иск о банкротстве арзамасского депутата Горшкова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа, ФедералПресс. В арбитражный суд Нижегородской области поступило исковое заявление о признании банкротом депутата Арзамасской городской думы Андрея Горшкова.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, исковое заявление было подано 4 августа Игорем Лашмановым. Сумма исковых требований составила 50 млн 10 тыс. рублей. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 3 октября.

Как пояснил «ФедералПресс» Андрей Горшков, этот иск связан с его личным бизнесом. «Я как физлицо занимаюсь тем, что покупаю кредиторскую задолженность. Качество некоторых моих долгов не оправдалось, а продавцы долгов не хотят ждать», – объяснил он.

Депутат выразил надежду на заключение мирового соглашения с истцом.

Добавим, в мае этого года Горшков был избран генеральным директором нижегородского ОАО «Румо». На 18 сентября арбитражный суд Нижегородской области назначил предварительное заседание по иску Горшкова о признании недействительным отказа УФНС России по Нижегородской области в государственной регистрации его руководителем предприятия.

Фото: гаю.рф.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments