Экономика
Нижегородская область
17 августа 2018, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

На базе завода «Красное Сормово» создадут ОЭЗ для судостроительных предприятий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 августа, ФедералПресс. Планируется, что резиденты особой экономической зоны получат налоговые льготы.

Особую экономическую зону (ОЭЗ) в области судостроения планируется создать в регионе на базе ПАО «Завод «Красное Сормово». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заявил глава региона Глеб Никитин на церемонии спуска на воду сухогруза «Пола Феодосия» проекта RSD59 на «Красном Сормове».

«Нам нужно создавать собственные производства комплектующих, большинство из них сегодня импортируется. Для решения этой задачи сейчас прорабатывается возможность создания в регионе особой экономической зоны, у нас есть необходимые площадки и якорный резидент – «Красное Сормово», – отметил Глеб Никитин.

На территории будет действовать особый таможенный режим, что позволит привлечь иностранных инвесторов для запуска производств комплектующих. А резиденты ОЭЗ получат налоговые льготы.

По словам врио гендиректора ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаила Першина, локализация производств комплектующих позволит снизить себестоимость продукции и повысить привлекательность завода для заказчиков.

Напомним, ПАО «Завод «Красное Сормово» стал одним из участников проекта «Эффективная губерния», на котором будут внедрены бережливые технологии на всем потоке создания судна.

Фото: Александр Воложанин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1