горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
14 сентября 2018, 19:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Бережливые технологии» внедряют в православном детском саду Арзамаса

АРЗАМАС, 14 сентября, ФедералПресс. Проект «Эффективная губерния» начали реализовывать в учебных учреждениях.

Совместный проект правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом» «Эффективная губерния» начали реализовывать в образовательных учреждениях региона. Первое детское дошкольное учреждение региона, участвующее в проекте – православный детский сад Арзамаса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По мнению воспитателя православного детского сада Светланы Романовой, основной целью внедрения бережливых технологий является «формирования бережливого сознания дошкольников, бережливого отношения к вещам, книгам, предметам».

По ее словам, малыши быстро освоили алгоритм одевания на прогулку, который помогает им в определенной последовательности доставать свои вещи из шкафчика, а после прогулки складывать их обратно.

«Предстоит сделать еще очень многое, например, парковку для детских колясок и санок, обустроить лыжную базу для самых маленьких. Бережливые технологии еще только-только пришли в наш детский садик, но мы надеемся, что, уже в январе заработают в полную силу», – сказала заведующая учреждением Елена Шейкова.

«В каждом новом учреждении, входящим в проект «Эффективная губерния», бережливые технологии внедряются уже с большей эффективностью, потому что специалисты постепенно набираются опыта», – отметил глава региона.

Напомним, в апреле 2018 года Глеб Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что Нижегородская область станет «передовым центром по повышению производительности труда».

Как писал «ФедералПресс», в Югре заведующая детским садом украла больше 1 млн рублей.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1