горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
15 октября 2018, 20:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

В Нижегородской области будут «выращивать» предприятия-экспортеры

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. В регионе запущена совместная программа с Российским экспортным центром.

В Нижегородской области запущена совместная с Российским экспортным центром (РЭЦ) пилотная программа по выводу региональных предприятий на экспортные рынки. Это первая в России программа поддержки, которая позволит «выращивать» предприятия-экспортеры в регионах.

Первыми участниками пилотной программы стали ООО «Мукомольный комбинат «Володарский» и ЗАО «Завод Труд». Предприятия стали участниками трехстороннего меморандума о сотрудничестве с РЭЦ и Сбербанком.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратил внимание, что по итогам 8 месяцев 2018 года темпы роста экспорта в регионе оказались выше среднероссийских. «Увеличение на 36 % по отношению к 2017 году очень серьезный результат, который показывает верность принимаемых мер, одной из которых стало укрепление сотрудничества с Российским экспортным центром», - заметил губернатор.

По словам главы региона, расширение сотрудничества Нижегородской области с РЭЦ позволит выполнить поставленную президентом задачу по увеличению несырьевого и неэнергетического экспорта. Так к 2024 году объемы экспорта из Нижегородской области планируется увеличить до 6 млрд долларов.

Как рассказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, в регионе отберут «20 - 30 предприятий с высоким экспортным потенциалом, которые с помощью поддержки РЭЦ смогут выйти на новые экспортные рынки».

Среди наиболее перспективных экспортных рынков для нижегородских предприятий Евгений Люлин назвал Азию, Китай, Индию, Ирак, Иран и страны бывшего СССР, в том числе Таджикистан и Туркменистан.

Как писал «ФедералПресс», Мордовия планирует увеличить объем экспорта до 50 млн долларов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1