горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
18 декабря 2018, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородская служба по тарифам установила предельный рост платы за «коммуналку» в 2019 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 декабря, ФедералПресс. В следующем году предусмотрен двухэтапный рост платы за коммунальные услуги.

Региональная служба по тарифам (РСТ) Нижегородской области утвердила предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2019 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Там напомнили, что в следующем году предусмотрен двухэтапный рост платы граждан за коммунальные услуги. С 1 января платежи за «коммуналку» вырастут на 1,7 % в связи с повышением ставки НДС с 18 % до 20 %, с 1 июля – в среднем на 2 % по отношению к январю 2019 года, уточняется в сообщении.

В некоторых муниципалитетах максимальный индекс изменения платы за «коммуналку» на основании решений органов местного самоуправления превысит 2 % в связи с реализацией инвестиционных программ и концессионных соглашений ресурсоснабжающих предприятий. Например, в Нижнем Новгороде в июле рост платы за коммунальные услуги составит 4,1 %, в Арзамасе – 3 %, в Павлове – 3,6 %.

На сайте РСТ Нижегородской области сообщается, что на заседании правления РСТ 20 декабря планируется рассмотреть вопрос об установлении единых тарифов на услуги семи региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что регоператоры заявили на утверждение тарифы на свои услуги с 1 января 2019 года в размере от 628,22 рубля до 1 538 рублей за кубометр.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1